2016 год
62-83-31
16+
6+
Молодежная 5
12+
6+
0+
http://maralnik.visitaltai.info
12+
12+
12+
16+
7.04-9.05.2016
12_
18+
еще


Конкурс на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений Алтайского края, и их работниками

Краевой конкурс на лучшую организацию работы по популяризации объектов культурного наследия

Ежегодный краевой конкурс среди муниципальных образований Алтайского края на лучшую организацию деятельности органов местного самоуправления в сфере культуры и искусства

еще


Портал государственных закупок Алтайского края

 

Главная / Новости / В Алтайском крае могут быть реализованы совместные творческие проекты с Московским губернским театром под руководством Сергея Безрукова

Среда 20.04.16.

19 апреля на сцене Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина выступил народный артист России Сергей Безруков с моноспектаклем  "И жизнь, и театр, и кино".
 
Перед выступлением Сергей Безруков встретился с заместителем Губернатора края Даниилом Бессарабовым и пообщался с алтайскими журналистами.
 
 
В 2014 году известный актер впервые стал участником Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». По словам Даниила Бессарабова, жители региона до сих пор вспоминают его выступления в Бийском городском Дворце культуры и в Сростках,  на горе Пикет.   «Мы рады всегда встречи с Вами, а когда вы приезжаете со своим спектаклем – это праздник вдвойне, и полный зал краевого театра драмы – тому подтверждение», -  подчеркнул  Даниил Бессарабов.
 
По признанию актера поездки на Алтай его вдохновляют. «Это уникальный край и по месторасположению, и по силе и энергетике, которая сохранилась здесь до сих пор. Конечно, хотелось бы приезжать на Алтай не на один день…, - признался актер.
 
В рамках встречи не обошлось и без обсуждения совместных творческих проектов. «Хотелось бы приехать к вам со спектаклями Московского губернского театра. Нам всего 2,5 года, но уже есть что показать. Это и детские спектакли, и постановки социальной направленности. Думаю, что на Алтае с интересом бы посмотрели спектакль по произведениям Виктора Астафьева. Такая возможность теперь есть в рамках проекта «Большие гастроли», в который наш театр включен с прошлого года. Мы показали свой спектакль в Ханты-Мансийске, а в этом году выступаем в Калининграде», - рассказал Сергей Безруков. В свою очередь Даниил Бессарабов отметил, что в крае есть современные  театральные площадки, которые могут быть использованы для любых постановок.
 
«Будем надеяться, что мы доедем и до Алтайского края и охватим не только Барнаул, но и другие города края», - пообещал Сергей Безруков. Тем более, что показать спектакли жителям Алтайского края можно также  через организацию прямых трансляций. С таким проектом выступил Московский губернский театр. Первый показ был осуществлен в апреле в Московской области. Спектакль  «Хулиган. Исповедь» через спутник смогли посмотреть на экране в доме культуры «Мечта» городского поселения Селятино Наро-Фоминского района. «Эту же инициативу мы могли бы использовать и здесь. Например, играть на сцене краевого театра драмы, а трансляция бы шла даже в самых далеких поселениях региона».
 
 
По словам Сергея Безрукова, есть планы осуществить постановку и  по произведениям Василия Шукшина. «Мне очень важно, чтобы в репертуаре театра были постановки по произведениям Шукшина. Он  писал  о людях так, что можно зачитываться и сама его судьба тоже удивительная. Василий Макарович – уникальная личность. Я считаю, что для актера играть Шукшинский репертуар очень полезно. Ведь порой актер играет какие то очень сложные, условные образы, такие отстраненные и непонятные. А сыграть простого человека гораздо сложнее. Быть живым на сцене – это серьезная задача. А у Шукшина все персонажи очень живые, сильные, с огромным количеством эмоций».   
 
Даниил Бессарабов напомнил, что в этом году исполняется 40 лет Всероссийскому фестивалю «Шукшинские дни на Алтае» и пригласил актера принять участие в фестивале.
 
«Хочется пожелать удачи и процветания вашему краю. В этом году из-за гастролей возможности побывать на фестивале  не будет, но я очень надеюсь, что через год приедем к вам со спектаклями. Тем более, что я очень хотел бы посетить ваш Художественный музей. Я сегодня сходил, посмотрел, очень впечатляет строящееся здание музея. И очень надеюсь, что в следующий раз, когда приеду стану одним из первых посетителей вашего Художественного музея», - сказал Сергей Безруков.
 
В завершении встречи Даниил Бессарабов вручил актеру памятные подарки.    
 
 
 
 
 
 
 

Вернуться к ленте